お別れ給食
今日は、なかよし班のお別れ給食の日でした。一年間、お世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えると同時に、5年生が6年生に代わって、班をリードする日でもあります。3・4年生も5年生を手伝って、配膳や片づけを頑張りました。子どもたちの姿を見ながら、人を思いやる気持ちも、引き継がれていくことを感じました。
登録日: 2018年3月9日 /
更新日: 2018年3月9日
給食メニューコーナー
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
4月17日(水)ごはん 牛乳 ツナそぼろ おひたし みそ汁
4月16日(火)ごはん 牛乳 ハンバーグてり焼きソース 豚汁
4月15日(月) ごはん 牛乳 肉じゃが からしじょうゆあえ
4月12日(金) ソフトフランスパン 牛乳 魚フライ 野菜のスープ煮
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
今日は、なかよし班のお別れ給食の日でした。一年間、お世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えると同時に、5年生が6年生に代わって、班をリードする日でもあります。3・4年生も5年生を手伝って、配膳や片づけを頑張りました。子どもたちの姿を見ながら、人を思いやる気持ちも、引き継がれていくことを感じました。