研究授業3
第3回の授業研究会は、1年生と4年生の算数でした。学習内容
は、1年生「どちらがながい」、4年生「計算のやくそくを調べよ
う」です。自分で考え、友達と話し合ったり、全体で共有したりし
ながら、一生懸命に取り組む姿が見られました。友達の考えに「す
ご~い」と感心したり、「自分と同じだ!」と安心したり、学び合
いの姿も見ることができました。
1年生の様子
4年生の様子
登録日: 2017年9月8日 /
更新日: 2017年9月8日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
第3回の授業研究会は、1年生と4年生の算数でした。学習内容
は、1年生「どちらがながい」、4年生「計算のやくそくを調べよ
う」です。自分で考え、友達と話し合ったり、全体で共有したりし
ながら、一生懸命に取り組む姿が見られました。友達の考えに「す
ご~い」と感心したり、「自分と同じだ!」と安心したり、学び合
いの姿も見ることができました。
1年生の様子
4年生の様子