3月6日 あげパン
【今日の献立】
あげパン
牛乳
野菜のスープ煮
チーズ
いよかん
【ひとこと】
あげパンは、きなこ味です。外側はカリッと、中側はふんわりとあげたコッペパンに、温かいうちにきなこ砂糖をまぶして作りました。きなこ砂糖には、きなこと砂糖、グラニュー糖、そこにほんの少しの塩を入れます。この塩が甘さを引き立ててくれています。
登録日: / 更新日:
【今日の献立】
あげパン
牛乳
野菜のスープ煮
チーズ
いよかん
【ひとこと】
あげパンは、きなこ味です。外側はカリッと、中側はふんわりとあげたコッペパンに、温かいうちにきなこ砂糖をまぶして作りました。きなこ砂糖には、きなこと砂糖、グラニュー糖、そこにほんの少しの塩を入れます。この塩が甘さを引き立ててくれています。