12月15日 魚のからあげ
【今日の献立】
ひじきごはん(はいがごはん)
牛乳
魚のから揚げ
けんちん汁
【ひとこと】
魚のから揚げは、スメルトという魚を使っています。スメルトはわかさぎ・あゆ・ししゃもなどの仲間です。頭からしっぽまで骨ごと食べることができるので、カルシウムを多くとることができます。魚のから揚げをしっかり食べて、骨を丈夫にしてほしいです。
登録日: / 更新日:
【今日の献立】
ひじきごはん(はいがごはん)
牛乳
魚のから揚げ
けんちん汁
【ひとこと】
魚のから揚げは、スメルトという魚を使っています。スメルトはわかさぎ・あゆ・ししゃもなどの仲間です。頭からしっぽまで骨ごと食べることができるので、カルシウムを多くとることができます。魚のから揚げをしっかり食べて、骨を丈夫にしてほしいです。