10月10日 かつおのあんかけ
【今日の献立】
ごはん
牛乳
かつおのあんかけ
即席漬
みそ汁
【ひとこと】
かつおには、春の初かつおと秋の戻りかつおの2回の旬があります。初かつおは、身がしまり旨味が強く、戻りかつおは脂がのっています。今日は、油で揚げたかつおと凍り豆腐に甘辛いあんをかけて仕上げました。
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【今日の献立】
ごはん
牛乳
かつおのあんかけ
即席漬
みそ汁
【ひとこと】
かつおには、春の初かつおと秋の戻りかつおの2回の旬があります。初かつおは、身がしまり旨味が強く、戻りかつおは脂がのっています。今日は、油で揚げたかつおと凍り豆腐に甘辛いあんをかけて仕上げました。