5月12日 あげパン
【今日の献立】
揚げパン(プレーン)
牛乳
野菜のスープ煮
メロン
【ひとこと】
あげパンの作るコツは、高温の油で30秒から1分ほどの短い時間で揚げることです。そうすることでパンが油っこくなりません。そのほかにもパンの外側がカリッと、中はふんわりなるよう揚げるなど、いろいろ工夫して作ります。
登録日: / 更新日:
【今日の献立】
揚げパン(プレーン)
牛乳
野菜のスープ煮
メロン
【ひとこと】
あげパンの作るコツは、高温の油で30秒から1分ほどの短い時間で揚げることです。そうすることでパンが油っこくなりません。そのほかにもパンの外側がカリッと、中はふんわりなるよう揚げるなど、いろいろ工夫して作ります。