2月26日 バイキング給食
今日は、6年1組が、バイキング給食でした。
メニューはこんなに盛りだくさん。
主食 ご飯、小松菜ご飯、ピザトースト
主菜 鶏肉の竜田揚げ、親子丼の具、赤魚の煮つけ
副菜 大根サラダ、わかめサラダ、飾り野菜
汁物 味噌汁
デザート フルーツの盛り合わせ、ミックスフルーツ、黒みつかん
飲み物 牛乳
この中から、自分で選んで、食べることができます。
栄養教諭が事前学習で、
それぞれの栄養やバランスの良い選び方について
指導していました。
子どもたちは、メニューもわかっていましたが、
目の前に並んだ、数々のごちそうに、
思わず歓声があがっていました。
いつもに増して、和やかで楽しい雰囲気の中、
おなか一杯食べた6年1組でした。
「この給食が毎日だったらいいな。」
という声が聞こえていました。
6年2組と5,6組は、明日がバイキング給食です。
今日のために、10人の調理員さんたちは、早朝から、大忙しでした。
でも、6年生の卒業を祝う気持ちで、とても、にこやかでした。
6年生のことを大切に思い、
応援してくださる方々が、
たくさんいることに、感謝です。
登録日: 2019年2月27日 /
更新日: 2019年2月27日