食育だより 5月号
5月27日のテーマは「さつきじる」です!昔の暦で5月は「さつき」といいます。さつきじるとは、5月の旬の食べ物を使った味噌汁のことをいいます。どんな食べ物が入っているのか、食育だよりを読んで探してみてね!
登録日: / 更新日:
QRコードはこちら↓
横浜市教育委員会では、横浜市立の小・中・義務教育・特別支援・高等学校の教員等の出産休暇や病気休暇の代替またはサポート(担任補助)等として、臨時的任用職員・非常勤講師(職員)を随時募集しています。詳しくはこちらをご確認ください。↓
横浜市立学校では児童生徒が安心安全に過ごすために、教室の空気環境の見える化を通し、教育環境の改善を推進しています。↓
5月27日のテーマは「さつきじる」です!昔の暦で5月は「さつき」といいます。さつきじるとは、5月の旬の食べ物を使った味噌汁のことをいいます。どんな食べ物が入っているのか、食育だよりを読んで探してみてね!